地方動態
營口律師參加市監管支隊“打造法制化營商環境提高監所服務水平”懇談會
  • 發佈時間:2020-11-13
  • 【點對點集運】

      

    

    為優化營商環境建設,加強和改進公安監管部門律師會見工作,提高監所服務水平, 2020年11月11日下午,營口市公安局監管支隊召開律師會見工作懇談會,廣泛聽取律師對全市監管場所在保障刑事訴訟方面的意見建議。市司法局律管科科長劉暢、律師協會副會長楊盛辛、市律師協會刑委會主任楊薇等及部分律師代表應邀參與。會議由副支隊長馬曉鵬主持。

    參會律師代表先後發言,對營口公安監管場所疫情以來為律師會見工作提供的便利及優質服務給予了高度肯定並提出了相關工作建議。

施長清、馬曉鵬副支隊長向與會人員介紹了營口地區監所律師會見工作情況,並就改善會見室硬件設施、開闢外來辦事人員停車場、雙休日加班安排會見、進一步完善會見預約、建立投訴機制及提高窗口服務效率等問題做了當面答覆。

    劉暢科長對市監管支隊的誠摯邀請表示感謝,向市監管支隊領導介紹了全市律師的規模、法律援助、公益服務等工作開展情況。對於監管部門圍繞律師會見、尤其是疫情期間律師會見所採取的一系列方便舉措表示贊同和感謝。 

    盛斌支隊長表示,監管部門在今後律師會見工作中會做到三個進一步:即進一步提高服務意識。二是進一步完善會見預約機制。三是進一步加強溝通配合,構建聯繫機制。

    通過本次會議,進一步加強了律師協會與監所單位溝通聯繫、為保障律師執業權益,打造法制化營商環境奠定了良好的基礎。




遼寧省律師協會 版權所有 © 2003-2015
電話:(024)86618576 86618516 傳真:(024)86618716
地址:遼寧瀋陽市皇姑區崇山東路19號11門 郵編:110032